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Posted by naturum at

2013年06月06日

おいしく魚を食す!

こんばんはアップ


はやしんぐです


今回は、絞めた魚と、そうでない魚ついて書かせていただきます。


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先日釣った大量のサバ



釣れたら、ナイフで絞めて血抜き


これがサバを美味しく食べる秘訣!!





ってことは釣りをする方なら、誰でも知ってますよね・・・・



ですがどれほど鮮度に違いがでるかは、僕もあまり知りませんでした




今回釣ったサバは、頑張ってしめたので

帰って捌くと、身はぷりぷり



しかし、たまに絞めるのを失敗した魚が混じっていました汗


それがこちら


下が、きちんと絞めれたサバ
上が、絞めるのを失敗したサバ


写真では、分かりづらいですが絞めるのを失敗したサバは

下のサバと比べ、身が白濁色でベタベタです・・・



生で食べたら、とっても危険そうでした(笑





今までの釣行では、大きいのが釣れたら絞める


という感じでしたが


改めて絞めることの大切さを実感爆弾






鮮度のよいサバは




写真にはありませんが、白子など


とっても美味しくいただけます!



釣った魚はやっぱりウマいですねぇ~アップ

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それでは〆

  


Posted by hayashing at 20:23Comments(2)その他